RSS | ATOM | SEARCH
”隠れ脂肪肝”が危ないNHKスペシャル

 

NHKスペシャルで放映された隠れ脂肪肝の怖さ。健康診断でも肝機能が正常の中で

特殊な検査で脂肪肝が多くの人に見つかって驚いた。

 

放っておくとやがて肝硬変から肝臓がんへと移っていく様子が説明されていた。

 

脂肪肝は運動と食事で改善されるとのこと。スクワットとウオーキングは脂肪をエネルギーに

変えるスイッチをいれてくれ、食事で重要なのはタンパク質の摂取だという事でした。

特に大豆たんぱく質は中性脂肪からエネルギーに変える重要な仕事をしてくれる。

アメリカのメイヨークリニックでは隠れ肝硬変で癌リスクが高まる確率が高い研究

結果になっているようでした。胃、すい臓、肝臓(2倍)

 

 

 

 

 

大豆たんぱく質の摂取がとても大切。

CREEKでご紹介したいのは

秋田県仙北地区で完全なクリーム状にした大豆製品ご案内!

 

微粉砕した大豆100%のクリームは驚くほどおいしく

しかも、乳酸菌EC−12が5000億個配合されている。

 

大豆はこの地区の契約農家栽培の「すずさやか」を使用。

大豆と水だけ使用し添加物な一切なし。

 

 

 

 

 

 

開発者の社長さんは、ここまでくるのに「失敗の連続だった」と

語られています。大豆丸ごとをペーストにして

そのまま食べても、料理に使っても良し。とにかく

大地の香りが素晴らしい製品です。

 

会員登録で定期配送されます。

ご興味のあるかたは

https://economoto.jp

 

または

info@e-creek.net

までお問合せください。

 

 

 

 

 

author:CREEK, category:大豆クリーム, 17:50
comments(0), -
Comment